Halbes Dutzend Alarme an einem normalen Samstag

Samstag, den 02.03.2024 Einsätze 2024

Halbes Dutzend Alarme an einem normalen Samstag

Am Samstag, den 02. März 2024 wurde die Freiwillige Feuerwehr Dachau zu insgesamt sechs Einsätzen alarmiert, und das ohne besondere Ereignisse wie Stürme, Hochwasser, Schneemassen oder dergleichen.

Los ging es in der Früh um 07:23 Uhr mit einer Ölspur, die in der Erich-Ollenhauer-Straße in der Bahnunterführung begann, sich in der Freisinger Straße durch Etzenhausen zog und fast durchgehend bis Hebertshausen und darüber hinaus weiterführte. An neuralgischen Punkten wurden Warnschilder aufgestellt und umgehend die Kräfte der FF Hebertshausen sowie eine Fachfirma zur Beseitigung im Stadtgebiet angefordert.
Nach Mittag folgten dann eine eilige Wohnungsöffnung und eine Unterstützung des Rettungsdienstes.

Bild links und rechts im Wechsel

Um 16.42 Uhr wurde das Wechselladerfahrzeug samt Abrollbehälter Atemschutz / Strahlenschutz zu einem Dachstuhlbrand in Hilgertshausen nachgefordert. Vor Ort wurden einige Atemschutzgeräte an die Einsatzkräfte ausgegeben. Die Kameraden waren um 19.20 Uhr gerade zurück, da löste der Alarmgong erneut aus. Die Integrierte Leitstelle Fürstenfeldbruck meldete eine "Brandnachschau nach Vollbrand einer Küche" in Dachau Ost.

Wenige Meter vor Erreichen der Einsatzstelle fragte die Leitstelle nach, ob parallel eine eilige Wohnungsöffnung übernommen werden könnten. Nach kurzer Erkundung durch den Gruppenführer sollte die Drehleiter die Wohnungsöffnung  übernehmen. In diesem Moment kam die Abbestellung durch die Leitstelle, der Rettungsdienst hatte die Tür bereits geöffnet.

An der ersten Einsatzstelle wurde die teilweise verbrannte Küchenzeile kontrolliert und die Wohnung an die Polizei übergeben, der Bewohner musste vom Rettungsdienst in eine Klink transportiert werden.

Ihre optimale Website-Nutzung

Noch Fragen? Erfahren Sie mehr über Ihre Rechte als Nutzer in der Datenschutzerklärung und Impressum!